Un profesor del Imperial College de Londres creó una sustancia llamada Alcosynth que otorga los mismos efectos placenteros de la ingesta de un trago pero sin secuelas nocivas para el organismo ni malestar después de su ingestaEl revolucionario producto promete evitar el efecto no deseado de las bebidas alcoholicas como es la resaca
Dolor de cabeza, naúseas, sensibilidad a la luz y al sonido, malestar general son algunos de los síntomas que sufre cualquier persona por la ingesta de alcohol. Sin embargo, el profesor especialista en neuropsiquiatria, David Nutt, del Imperial Collegue de Londres desarrolló una nueva bebida sin efecto resaca.
Alcosynth será el nuevo sustituto de alcohol: brinda la misma sensación de la ingesta, pero sin sus consecuencias ‘nocivas’. Este producto «seguro» será «uno de los descubrimientos más importantes del milenio», según Dutt, psiquiatra que lleva desde 2009 trabajando es el reemplazante sintético.
Su sabor es amargo y su olor es casi imperceptible, al igual que el whisky, el vodka o ron puede mezclarse con otras bebidas para lograr un cóctel delicioso. La sustancia podrá imitar los efectos placenteros mediante el estímulo de los neurotrasmisores sin contaminar de manera tóxica el corazón, el cerebro y el hígado, los tres órganos más castigados con la ingesta.
Además, otro de los principales beneficio es que tiene menor índice de adicción
Nutt surgirió que el nuevo sustituto podrá mezclarse al igual que un gin tonic, tom collins o daiquiri
El nuevo compuesto actuaría en el cerebro sin afectar otros órganos. De modo que, además de prevenir la resaca, también evitaría otras enfermedades derivadas del abuso de bebidas alcohólicas. «Al no tocar las áreas conflictivas, no tendríamos los inconvenientes», añadió.
“Sabemos que los buenos efectos del alcohol se producen en el cerebro y podemos recrearlos”, comentó al medio científico a The Independent
Alcosynth brinda los mismo beneficios placenteros de un cóctel sin el malestar posterior, con bajo indice adictivo y sin efectos sobre hígado
El especialista explicó que su revolucionario invento podría ahorrar mucho dinero a hospitales al reducir los casos de intoxicación o de enfermedades crónicas derivadas del alcoholismo.
Su creador aún se encuentra haciendo pruebas y cree que de poder legalizarse, para el 2050 habrá sustituido por completo al alcohol que se encuentra en el mercado actual.
“Este alcohol funciona muy bien en mojito, e incluso con bebidas blancas como el Tom Collins”, sugirió Nutt
Fuente: infobae