El parador La Huella de José Ignacio es uno los veinte mejores de Latinoamérica según The World’s 50 Best

  • hace 2 meses

El ranking, producido por la compañía británica William Reed Business Media, lo ubica en el puesto número 16 en el continente.

La Huella abrió por primera vez en 2001 y desde entonces sorprendió a cada uno de sus comensales. Su plato emblemático desde entonces es la corvina a la parrilla, bien al estilo de un parador de playa. Durante la ceremonia de premiación realizada el lunes pasado, Iván de Pineda destacó la idílica ubicación, la especialidad de sus mariscos y pescados y el trabajo de su chef, Vanessa González.

 

Los primeros cinco restaurantes de la lista continental son Central (Lima, Perú), Maido (Lima, Perú), D.O.M (San Pablo, Brasil), Astrid y Gastón (Lima, Perú) y Pujol (México D.F, México). 

 

Dentro de los 100 mejores latinoamericanos surgen otros restaurantes uruguayos:

  • La Bourgogne de Punta del Este ocupa el número 53.
  • Garzón, ubicado en el pueblo homónimo, el nº73.
  • Café Misterio de Montevideo el nº 81
  • Lo de Tere en el 89º
  • Cuatro Mares de Punta del Este en el 100º

 

La lista Latin America’s 50 best se presenta cada año desde 2013 y consiste en una selección elaborada por 250 integrantes de la industria gastronómica quienes se proponen elegir a los mejores restaurantes de la región de cada año. 

 

Este año, debido a la pausa que generó la pandemia, la lista se expandió y consideró a los 100 mejores restaurantes latinoamericanos de los últimos nueve años.

 

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