El ranking, producido por la compañía británica William Reed Business Media, lo ubica en el puesto número 16 en el continente.
La Huella abrió por primera vez en 2001 y desde entonces sorprendió a cada uno de sus comensales. Su plato emblemático desde entonces es la corvina a la parrilla, bien al estilo de un parador de playa. Durante la ceremonia de premiación realizada el lunes pasado, Iván de Pineda destacó la idílica ubicación, la especialidad de sus mariscos y pescados y el trabajo de su chef, Vanessa González.
Los primeros cinco restaurantes de la lista continental son Central (Lima, Perú), Maido (Lima, Perú), D.O.M (San Pablo, Brasil), Astrid y Gastón (Lima, Perú) y Pujol (México D.F, México).
Dentro de los 100 mejores latinoamericanos surgen otros restaurantes uruguayos:
- La Bourgogne de Punta del Este ocupa el número 53.
- Garzón, ubicado en el pueblo homónimo, el nº73.
- Café Misterio de Montevideo el nº 81
- Lo de Tere en el 89º
- Cuatro Mares de Punta del Este en el 100º
La lista Latin America’s 50 best se presenta cada año desde 2013 y consiste en una selección elaborada por 250 integrantes de la industria gastronómica quienes se proponen elegir a los mejores restaurantes de la región de cada año.
Este año, debido a la pausa que generó la pandemia, la lista se expandió y consideró a los 100 mejores restaurantes latinoamericanos de los últimos nueve años.