La idea es integrar la consagrada zona de playa lindera a José Ignacio, donde el proyecto global “Anastasio” incluye un condo hotel y club de playa, con las futuras chacras de “tierra adentro”, donde ya comienzan a ofrecerse servicios de gastronomía natural y experiencias activas con base en el “Refugio” sobre la costa de la laguna.Geográficamente, «Anastasio» refiere al arroyo y a la laguna que se ubican en el departamento de Maldonado en el área de influencia de José Ignacio y laguna Garzón. Se trata de una antigua hacienda y posterior haras de la raza appaloosa (originaria de los indios del oeste de Estados Unidos) que tiene una superficie de 250 hectáreas, con más del 50% de áreas comunes y de reserva natural.
El proyecto de inversión contempla el desarrollo de 19 chacras exclusivas con superficies que oscilan de 5 a 7 hectáreas. En tanto, la expectativa de rentabilidad del condo hotel ubicado sobre la Playa Brava de José Ignacio está estimada inicialmente entre un 6 y un 8,5%.Mientras tanto, el Beach-Club contará con piscina cubierta y descubieta, spa, deli-bar y los mejores servicios de playa.
A esto se le suma el Café y restó Anastasio en la entrada del balneario, donde no solo se brindarán servicios gastronómicos sino que también se albergarán exposiciones de arte, y se invitará a charlas y debates. Así, con los tres ejes territoriales, de campo, mar y balneario, sumado al empuje de lo gastronómico y experiencial, «Anastasio» se convierte en un diferencial en una zona turística ya consagrada.
Hoy Anastasio congrega actividades que tomarán impulso durante esta temporada 2015. “No hay que meter lujo al lujo, la propia naturaleza tiene glamour”, expresa el ingeniero Miguel Camps, el alma mater de Anastasio, un emplazamiento de características únicas en el entorno de José Ignacio.
FUENTE: elpais.com.uy