Nueve prestigiosos restaurantes de Punta del Este en una exhibición de arte gastronómico al aire libre.06 dic 2015
El próximo sábado 12 de diciembre tendrá lugar la undécima edición de la reconocida Feria Gastronómica «Boulevard Gourmet», una cita de la alta gastronomía en el corazón de Punta del Este.
Nueve prestigiosos restaurantes que conforman el circuito del Boulevard Gourmet, ubicado sobre la avenida Pedragosa Sierra, desplegarán en la calle su oferta de especialidades para disfrutar de un completo menú que acompañarán los vinos de las bodegas Garzón, Familia Deicas, Bouza y Alto de la Ballena, y la tradicional agua Salus.
Los restaurantes participantes, muchos de los cuales tienen sus locales en la citada avenida puntaesteña, son: Floreal, LIncanto, La Bourgogne, Bendita, Boca Chica, Table de Jean Paul, ViewPoint, Life Bistró y Felix Caffè.
Comer o cenar en cualquiera de ellos no está al alcance de todos, pero este festival callejero propone degustar exquisitos platos y bebidas por un único precio de $ 750.
Dado que los cupos son limitados y con el objetivo de preservar la calidad de los platos y del servicio, los tickets podrán adquirirse por anticipado en los locales gastronómicos del circuito. De todas maneras, también serán vendidos en la propia feria. Los socios del Club El País pueden acceder al beneficio de 2 x 1.
La venta anticipada se realizará hasta el 11 de diciembre en cualquiera de los los nueve restaurantes con tarjeta Visa (que contempla descuento de IVA).
Espectáculo musical.
Los distintos stands de los restaurantes se desplegarán desde las 13:00 a las 16:00 horas en torno a la plazoleta de Pedragosa Sierra y calle La Paloma, a la altura de la Parada 5, en un ambiente arbolado que envuelve la reconocida zona.
Cada stand estará decorado e identificado con el nombre del restaurante en cuestión.
Además de los espacios para compartir la degustación en familia y con amigos, se sumará un espectáculo musical en vivo.
En caso de lluvia, la feria se realizará el día siguiente.
Historia.
En diciembre de 2013 los restaurantes ubicados sobre la avenida Pedragosa Sierra de Punta del Este se reunieron por primera vez para mostrar sus distintas ofertas gastronómicas en la calle a través de platos ya preparados al momento de servirlos y otros elaborados «en vivo».
Esta novedosa propuesta se convirtió en la feria «Boulevard Gourmet» donde los asistentes experimentan los sabores de cada restaurante en un formato informal y chic. Desde entonces, la feria se ha convertido en un clásico.
Pedragosa Sierra reunió tradicionalmente a los restaurantes más exclusivos de la península, pero desde el verano de aquel año se puso en marcha la idea que había comenzado a forjarse hacía ya tres años. En ese entonces, los empresarios de los establecimientos instalados en el lugar habían pedido apoyo a la Intendencia para dar un impulso a la zona.
Desde Roosevelt hasta Laureano Alonso Pérez se pintaron todas las columnas de color rosa, y se colocaron carteles con la denominación del Boulevard Gourmet.
En años sucesivos se fueron instalando en la avenida proyectos con perfiles muy similares que apuntan a un alto nivel en términos de calidad y cuidan todos los detalles que definen el perfil «gourmet».
La avenida se convirtió en un nuevo polo de atracción dentro de Punta del Este.
«Ya no todo se centra en el Puerto o en la península, ahora también está esta zona de bosque, donde antes no solía verse gente caminando y ahora sí», afirmó a El País Florencia Alegresa, del restaurante Floreal.
Una feria que congrega a multitudes.
Los stands de comida se despliegan en las plazas arboladas de Pedragosa Sierra y La Paloma, con mesas dispuestas alrededor y un espacio reservado para espectáculos musicales. En esta edición las ofertas de cocina de autor parten de nueve restaurantes clásicos de Punta: La Bourgogne, Floreal, LIncanto (a la izquierda), Bendita, Table de Jean Paul Bondoux, ViewPoint, Life Bistró, Boca Chica y Felix Caffé.
FUENTE: elpais.com.uy